Unser Chor

Jeden Mittwochabend (außer in den Ferien) probt der Chor der Schloßkirche im Lutherhaus unter der Leitung von  Katrin Lenze. Gerne würden wir diesen Kreis durch neue Sänger und Sängerinnen erweitern. Es werden kleine Messen einstudiert ebenso wie Liedsätze zum EKG und einzelne festliche geistliche Stücke aus verscheidenen musikalischen Epochen. Der Chor ist regelmäßig im Gottesdienst zu hören. Im Herbst und zu Weihnachten werden größere Stücke gesungen und meist von einem kleinen Instrumentalkreis begleitet. Neben den musikalischen Aktivitäten kommt auch das Gesellige nicht zu kurz. Einmal im Monat sitzen wir nach einer verkürzten Probe zum Gespräch gemütlich zusammen. Höhepunkt ist immer auch der Chorausflug.

Geprobt wird mittwochs um 20:00 im Lutherhaus am Schlossberg.