Unser Flötenensemble

Seit nunmehr 20 Jahren begleitet das Flötenensemble der Michaelsgemeinde die Gottesdienste an der Schloßkirche. Gegründet vom damaligen Pfarrer Gerhard Hager als Zusammenschluss von Laienmusikern, steht die Freude am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund.

Im Laufe der Zeit hat sich das Flötenensemble unter der Leitung von Kerstin Bischoff ein beachtliches Repertoire erarbeitet und ist auch neuen Stilrichtungen gegenüber stets aufgeschlossen. Die zurzeit 15 MitspielerInnen decken die ganze Bandbreite der Flöten von der kleinen Sopranino bis zur großen Subbassblockflöte ab. Daneben kommen auch weiter Instrumente zum Einsatz wie Gitarre und Hümmelchen (Renaissancedudelsack) zum Einsatz.

Ergänzt wird das Flötenensemble durch ein Gemshorn- und Krummhornquartett, das sich vorwiegend der Vokalmusik der Renaissance widmet. Etwa alle 4-6 Wochen wirkt das Flötenensemble an der Gestaltung des Gottesdienstes mit. Hinzu kommen Auftrittte bei verschiedenen internen und externen Veranstaltungen.

Wer gerne mitmusizieren möchte, ist jederzeit herzlich Willkommen. Bei Bedarf werden auch Leihinstrumente zur Verfügung gestellt. Das Flötenensemble trifft sich regelmäßig donnerstags ab 18:30 Uhr im Lutherhaus am Schlossberg. Weitere Informationen können im Pfarrbüro unter der Telefonnummer 07231/102484 erfragt werden.